北京2022冬奥会和冬残奥会将分别于2月4日至20日和3月4日至13日举办,一股冰雪运动和冰雪旅游的热潮也随之而来。在中国北方的广大地区,人们期盼着雪季的到来,不论是打雪仗、堆雪人,还是溜冰、滑雪,各式户外冰雪活动为寒冷冬日涂抹出鲜艳色彩。独具特色的冰雪景观,深入人心的冰雪文化,丰富多彩的冰雪运动,使中国北方成为理想的冰雪旅游目的地。

斯德哥尔摩中国文化中心将陆续推出中国北方七省(市)冰雪旅游线上主题活动,邀请瑞典民众共赴一场云端冰雪之约,共赏中国冰雪之美。

2022北方冰雪旅游海外推广季宣传片

以“雪花的欢乐旅程”为主题,宣传片介绍了北京冬奥会奥运村太子城、黑龙江、吉林、辽宁、新疆、山东、内蒙古、京津冀等地的冰雪旅游自然景观、民俗风貌和奥运冰雪运动,用唯美、震撼、动感的镜头语言,展现中国雄奇瑰丽的自然风光、多姿多彩的人文底蕴、日新月异的城乡发展,以及人民安居乐业、幸福生活的美好图景。

 

北京

银装素裹的北京城,把一切美好的祝愿都存放在高大的红墙内外,在落日余晖中,轻轻念着“瑞雪兆丰年”。什刹海的冰场是老百姓一年一度的冬奥会,北京冬奥赛场盛装待发,只待贵宾入场共舞。鸟巢、水立方,仍在回味着奥运的激情赛道,三里屯、CBD,不断刷新着潮流的前线。城市的颜色是五彩的,而精神是包容开放的,这是北京的生机与活力。

 

河北

张家口为冰雪狂欢拉开了序幕,速度与激情充斥在滑雪场的一条条赛道上,为迎接2022年冬奥会的到来,已蓄势待发。古长城守着万里山海,银装下更添了几分沧桑。肃穆的古城、古建、古村落,收藏着无数过往,等待着一次次穿越千年的会面。

 

黑龙江

在中国版图的最北端,神秘的黑龙江是冰雪艺术的发源地 。60年前第一次冰灯游园会,让人们发现了寒冷之下的别样浪漫。一道道身影乘着风,伴着尖叫和欢笑,从亚布力一千多米的雪道上飞冲下来。黑龙江的冬天从不沉闷,等您一起来嗨!

 

吉林

长白山的绵延群山被皑皑白雪覆盖,特殊的火山地貌却无法压抑内心的火热,天池水面上腾腾升起的雾气赋予这里渺渺仙气,冰雪与暖泉的双重优待令人流连忘返。松花江两岸,冰清玉洁的雾凇挂满枝头。万家灯火中,幸福一不小心就走进心里,来吉林相约一年一度的温暖。

 

辽宁 

雪落下的时候,似乎能洗涤一切,冬天让人沉醉。这里有中国最具代表性的建筑风格,红砖墙、琉璃瓦在飞雪的洗涤下色彩更加鲜明。暖阳下,踩在雪地里的脚步咯吱作响,关东民俗的活力也被唤醒。嬉闹畅玩,雪中泡泉养生又养心。

 

新疆 

天山、昆仑两座神山的怀抱里,风雪来得更早。长达7个月的冰雪期,净化着这片地域。亿万年的地质运动和风雨侵蚀,造就了极致的线条。寒冬,藏起了绿林和鲜花,令新疆本身的色彩更加纯粹。

 

内蒙古

驰骋的马背上,英雄的故事还在传诵。蒙古包里,热情好客的牧人已经备下盛宴,奶茶与马奶酒的醇香经久不散。达里诺尔湖边,冬捕的队伍蓄势待发,自然馈赠的鲜美都在冰层下保鲜。那达慕盛会一触即发,速度和激情肆意挥洒,尖叫和欢乐一刻不停,成为冬日的主旋律。人们寄托信仰,在天地间欢腾起舞。

 


Facebook: China Cultural Center in Stockholm

https://www.facebook.com/China-Cultural-Center-in-Stockholm-110983273921638

Instagram: chinaculturalcenterinstockholm

https://www.instagram.com/chinaculturalcenterinstockholm/

Youtube: China Cultural Center in Stockholm

https://www.youtube.com/channel/UCYqOYwuQtyTHC-iMNdfExsw

Tik Tok: cccinstockholm

https://www.tiktok.com/@cccinstockholm

地址/Address:

Västra Trädgårdsgatan 2, Stockholm

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注