为进一步推动文化交流互鉴,搭建中外青少年线上线下相融合的文化交流平台,中国宋庆龄基金会现启动2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动,期待通过本次活动产生更多“文化小大使”,为中外青少年文化交流作出贡献。

  2021年6月至2022年2月,首届中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动成功举办。活动得到来自五大洲32个国家的青少年热情参与,衍生活动精彩纷呈,关注热度不断攀升,产生了很好的社会反响。

  2022年活动以“我最喜欢的中国艺术”为主题,鼓励海内外青少年以视频形式交流中华文化、讲述精彩故事。活动得到了文化和旅游部国际交流与合作局、光明网等机构的大力支持,由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心联合各海外中国文化中心共同承办。活动详情请见后附公告。欢迎广大海内外青少年、相关单位踊跃报名!

友谊的桥梁 文化的使者 2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动公告

海内外青少年朋友们:

文明因交流而多彩、文明因互鉴而丰富,不同的文明交相辉映,共同构成了百花齐放的世界文化。为进一步促进中外青少年交流,谱写友谊篇章,在文化和旅游部国际交流与合作局支持下,中国宋庆龄基金会联合各海外中国文化中心向全球13至16岁青少年发出邀请,共同参与“友谊的桥梁 文化的使者2022中国宋庆龄基金会‘文化小大使’”活动。具体安排如下:

1:活动主题

友谊的桥梁 文化的使者

 

2:2022年度主题

我最喜欢的中国艺术

 

3:组织机构

主办单位:中国宋庆龄基金会

支持单位:文化和旅游部国际交流与合作局;光明网

承办单位:中国宋庆龄青少年科技文化交流中心;海外中国文化中心

 

4: 参与人员

年龄在13岁至16岁(2006年1月1日至2009年12月31日之间出生)的中外青少年均可参加。

 

5:奖项设置及名额

(一)“文化小大使”称号

评选“文化小大使”称号获得者30名,并授予证书和奖品。

(二)优秀奖

评选“优秀奖”30名,并授予证书和奖品。

(三)优秀组织奖

对于积极组织青少年参与活动且成绩突出的机构,授予优秀组织奖。

(四)其他

酌情设置人气奖等其他奖项,并为参加者颁发纪念证书。

 

6:报送要求

(一)语言要求

推荐使用联合国六种工作语言,即汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语和西班牙语。鼓励海外青少年使用汉语,评审时予以加分。

(二)视频时长

总时长不超过4分钟。其中,自我介绍与结尾时长不超过1分钟,视频主体时长不超过3分钟。

(三)视频内容

1.自我介绍

2.视频主体:以“我最喜欢的中国艺术”为主题创作视频。可以通过书写、演奏、表演、制作等方式展示绘画、书法、器乐、戏曲、建筑、民间手工艺、服饰等领域的中国艺术,或讲述心中的中国艺术故事。视频要求内容丰富、紧扣中国艺术主题、制作精美,有较强的表现力和感染力。

3.视频结尾:为活动献上祝福。

(四)视频要求

视频需画质清晰、画面稳定,构图完整,音画同步。视频格式为无压缩的avi、mov、wmv、mpg等格式,分辨率为1920×1080,要求横屏拍摄。不得使用资料视频,不得出现水印、商业广告和字幕。

7:线上报名方式

1. 活动在专题网页设立报名端口,请报名者根据要求在线填写报名信息,提交视频等。

报名链接:https://vote6.gmw.cn/photo-list.html?collection_id=489

扫描二维码进入报名系统

2.报名截止时间:2022年7月31日23:59(以网站报送时间为准)。

3.活动咨询方式

咨询邮箱:hdzj@sclc2017.org

咨询电话:(+86) 010-53935571, (+86) 13511080846

 

8:网络展播及投票

2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动专题网页设立在光明网

https://topics.gmw.cn/node_145214.htm

拟择期在专题网页集中展示优秀作品,并进行网络投票。投票时间另行告知。

 

9:评审及颁奖

作品将通过初评、终评和公示三个阶段产生各奖项。拟于2022年12月择期举办颁奖典礼,具体安排详见活动专题网页。

 

10:其他

(一)申报作品应紧扣活动主题,内容积极健康,充分展现对中国文化的理解和热爱。

(二)参与者应承诺所提交作品为原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权、商标权、名誉权及其他合法权益。如发现不符合条件者,主办单位有权在任何阶段单方面取消其参评及获奖资格。

(三)参与者提交视频作品,即视为同意授权主办单位及承办单位使用参赛作品,使用方式包括但不限于对视频进行剪辑加工、线上线下宣传及展示。

(四)本公告未尽事宜另行通知,最终解释权归中国宋庆龄青少年科技文化交流中心所有。

 


Facebook: China Cultural Center in Stockholm

https://www.facebook.com/China-Cultural-Center-in-Stockholm-110983273921638

Instagram: chinaculturalcenterinstockholm

https://www.instagram.com/chinaculturalcenterinstockholm/

Youtube: China Cultural Center in Stockholm

https://www.youtube.com/channel/UCYqOYwuQtyTHC-iMNdfExsw

Tik Tok: cccinstockholm

https://www.tiktok.com/@cccinstockholm

地址/Address:

Västra Trädgårdsgatan 2, Stockholm

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注